АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление им.А.М. Горького"

b-page-content

Память воинов Победы почтили в БРУ

Память воинов Победы почтили в БРУ
8
Май


8 мая коллектив Балаклавского рудоуправления им. А.М. Горького во главе с генеральным директором АО «Балаклавское РУ» Владиславом Шмельковым почтили память бойцов Великой Отечественной войны, посетив памятники, закрепленные за БРУ.

Традиционно начали с минуты молчания перед памятником Работникам Балаклавского рудоуправления, которые отдали жизнь за Родину в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. — 23 фамилии увековечены в этом камне.

Затем маршрут коллектива, невзирая на дождливую погоду, пролегал на братское захоронение воинов-пограничников, на памятный знак «Братская могила воинов 242-й горно-стрелковой Таманской дивизии» на Безымянной высоте, на памятный знак «Братская могила воинов Приморской армии», в два памятных места боев Севастопольского партизанского отряда, 1941-42 гг. (мемориальный комплекс 17-18-й км Ялтинского шоссе).

Сотрудники почтили память павших минутой молчания, после чего на каждое место были возложены цветы.

«Ежегодно мы продолжаем традицию и чтим память тех, кому обязаны свободой и жизнью. Мы помним, мы гордимся — вот с таким лозунгом и настроением мы сегодня отдали дань памяти нашим защитникам, нашим воинам. В эти дни с особым трепетом и невероятной благодарностью мы вспоминаем всех тех, кто дал нам право на жизнь! И передаем это из поколения в поколение, чтобы знали, помнили», — сказал генеральный директор АО «Балаклавское РУ» Владислав Шмельков.



3.151719104886