АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление им.А.М. Горького"

b-page-content

По волнам нашей памяти: Архив 1962 года

По волнам нашей памяти: Архив 1962 года
23
Октябрь


СЕМЕЙНЫЙ ТРОФЕЙ

Дробильно-обогатительный цех Балаклавского рудоуправления коллектив коммунистического труда. Кому, как не нам, показывать пример, как нужно сочетать труд, учебу и занятия спортом? - говорят горняки.
 
Спортом здесь занимаются все - от рядового рабочего до начальника цеха Бориса Михайловича Ефимова. Ефимов разносторонний спортсмен. Он и шахматист, и капитан команды городошников, занявшей первое место на спартакиаде рудоуправления. Двенадцать лет отдает свой досуг спорту машинист щековой дробилки А. Никитенко. В 1953 году он завоевал первое место в Крыму по плаванию.
 
У машиниста Никитенко два сына. Один еще совсем мал, а второй - старший, играет в шахматы, в футбол и ездит на велосипеде. В прошлом году на фабрике среди детей горняков проводились соревнования по велосипеду и сынишка порадовал отца отличным результатом.
 
Хорошая задумка коллектива физкультуры и профсоюзной организации — это соревнования на приз «Лучшей спортивной семье». Чтобы стать обладателем почетной награды, надо ежедневно всей семьей делать утреннюю зарядку, быть активным членом спортивной секции, ходить в туристские походы. Побеждают в этом семейном многоборье те, кто по-настоящему влюблен в спорт.
 
C 1959 года приз находится в семье Кутищевых. Но у них есть все основания тревожиться: «команда» ослабла. Появились опасные соперники - семья токаря ударника коммунистического труда Л. Лебеденко. В семье чемпиона, как на подбор, все братья, а у Лебеденко девчата. Три старшие сестры работают, а младшая Галина пятиклассница. Все четверо крепко любят спорт, и старшие сестры говорят: постараемся сделать так, чтобы приз «Лучшей спортивной семьи» достался нам.
 
Пролетарии всех стран соединяйтесь
 
Недавно комсомольцы и спортсмены дробильно-обогатительного цеха обратились ко всем коллективам коммунистического труда Крыма с призывом «Маяки в труде станут маяками в спорте». Они решили вовлечь в члены ДСО «Авангард» всех рабочих цеха, приобщить к регулярным занятиям в секциях не менее половины рабочих, а в 1963 году и остальных своих товарищей. Горняки хотят добиться, чтобы к концу 1962 года каждый четвертый рабочий цеха стал значкистом ГТО, спортсменом-разрядником.
 
В цеху регулярно будут проводиться соревнования по легкой атлетике, настольному теннису, городкам, волейболу, шахматам и пулевой стрельбе. Каждая смена обязана выставить два состава: молодежный и старшего возраста. С таким расчетом, чтобы каждый физкультурник цеха участвовал в соревнованиях не более 8-10 раз в год.
 
Автор текста — Л.Володин — наш спец.корреспондент

3.151716220953