АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление им.А.М. Горького"

b-page-content

В БРУ присоединились ко Дню физкультурника

В БРУ присоединились ко Дню физкультурника
11
Август


День физкультурника традиционно отмечают во вторую субботу последнего летнего месяца. Так постановил Указ «О праздничных и памятных днях», подписанный в 1980 году. А в БРУ решили присоединиться к нему чуть раньше — 11 августа. 

 В этот день на спортивной площадке перед зданием Управления БРУ собрались сотрудники, которые готовы присоединиться к здоровому образу жизни. Тренером выступил Виталий Бокач — практикующий  тренер по смешанным единоборствам, КУДО, АРБ, руководитель Школы единоборств "PRIME". Он познакомил сотрудников БРУ с азами короткой гимнастики и объяснил, почему необходимо делать зарядку ежедневно.
 
«Как мы относимся к своему телу — так и оно будет нам отвечать. А потому милые женщины, которые мечтают о спокойствии, красивом цвете кожи и об отсутствии морщин — зарядка Вам только в помощь», — резюмировал Виталий Бокач.
 
Позанимавшись буквально 15 минут, все кто прибыл на площадку отметили прилив сил и улучшение настроения. Спасибо тренеру и коллегам за участие! 
 
Из истории: Первый день физкультурника прошел 18 июля 1939 года. Праздник был призван способствовать массовой пропаганде физической культуры и спорта в стране. Он стал днем традиционного всенародного смотра достижений советского физкультурного движения и мастерства советских спортсменов. В этот день по всей стране проводились показательные выступления спортсменов и соревнования различного уровня. К числу наиболее ярких мероприятий, с которыми было связано проведение Дня физкультурника, относились красочные всесоюзные парады физкультурников и массовые спортивно‑гимнастические выступления.

3.151708524732