АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление им.А.М. Горького"

b-page-content

В БРУ вновь сделали «буржуйки» и «саперные кошки» в зону СВО

В БРУ вновь сделали «буржуйки» и «саперные кошки» в зону СВО
1
Сентябрь


Сварщик Балаклавского рудоуправления Виктор Твердохлебов уже не в первый раз своими силами соорудил две печки-буржуйки, которые так нужны бойцам в зоне СВО. Виктор Козин — кузнец РМУ в рудоуправлении — вновь изготовил «саперные кошки». Сделано это было в цехах Балаклавского рудоуправления — ремонтно-механическом и железнодорожном. 

«Если есть возможности и желание — почему не помочь? Мы делаем это для ребят, находящихся на защите нашей Родины в зоне СВО. Закупаем медикаменты, сдаем кровь в военный госпиталь, отправляли автомобиль, закупаем продукты питания и сладости. Таким образом поддерживаем ребят, ведь СВОИХ НЕ БРОСАЕМ, а сотрудники БРУ там тоже есть», — сказал Владислав Шмельков.
 
Первая «буржуйка» в последний день лета уже отправилась к адресату. На очереди к отправке еще одна буржуйка и саперные кошки — тактический инструмент, предназначенный для траления (приведения к срабатыванию) противопехотных, противотанковых, специальных мин с натяжными и обрывными датчиками цели как на открытой местности, так и в помещении. 
 
Напомним, на базе БРУ создана благотворительная группа «ZoV сердца», которая включает в себя как сотрудников рудоуправления, так и всех желающих помочь адресно. Отправляем все необходимое в зону СВО : от продуктовых наборов, сигарет и медицинских «важностей», до тепловизоров и квадрокоптеров. Все это происходит благодаря слаженной работе начальника отдела ГО, ЧС и ПБ АО «Балаклавское РУ» Александра Зыбкина и специалиста по Гражданской Обороне и воинскому учёту Елены Зыбкиной.

3.151708526004